Это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.
Пищевая ценность (содержание в 100 г. продукта): жир 22 г., белок 20 г. Энергетическая ценность - 1174,4 кД, 280 ккал.
"Качотта" переводится с итальянского как "сырок", что указывает нам на небольшие размеры этого семейства, а также на их нежный и мягкий вкус, и непродолжительный период созревания.
Наша сыроварня использует только натуральные ингредиенты и традиционные рецепты. Мы не добавляем консерванты и искусственные красители, поэтому наши сыры получаются такими вкусными и полезными.
Рассказываем, Филотти похож на сулугуни. Их способ приготовления очень схож, и они оба относятся к семейству Pasta filata. Однако многие ценители после дегустации Филотти отмечают его превосходство.