Многие обходят его стороной, так как не совсем понимают, что это за сыр!
Рассказываем, Филотти похож на сулугуни. Их способ приготовления очень схож, и они оба относятся к семейству Pasta filata. Однако многие ценители после дегустации Филотти отмечают его превосходство.
Он обладает ярким, лишенным примесей кисломолочным вкусом, умеренно соленым привкусом и ароматом, плотной структурой, которая слоится, но сохраняет эластичность формы.
Такой сыр очень подойдет к завтраку, подавать в качестве закуски к сухому красному молодому вину. А для пиццы такой сыр - самый лучший вариант.
В наших лавках «Ирант» есть 2 варианта этого сыра, и оба достойны дегустации! Копчёный вкус, нежная консистенция и умеренная солёность — это сочетание не оставит вас равнодушными! Поэтому если вы уже полюбили классическую версию этого сыра, пора попробовать копченую!